EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Главу городского поселения в Подмосковье подозревают в превышении полномочий

Следователи возбудили уголовное дело в отношении Главы городского поселения Наро-Фоминского района Подмосковья, который, по версии следствия, требовал от гражданина около полумиллиона рублей за согласование границ земельного участка, сообщается в четверг на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении Главы городского поселения Наро-Фоминского района Подмосковья, который, по версии следствия, требовал от гражданина около полумиллиона рублей за согласование границ земельного участка, сообщается в четверг на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным ведомства, в апреле 2009 года в Управление по борьбе с экономическими преступлениями подмосковного ГУВД поступило сообщение, что Глава городского поселения Селятино Александр Гусев требует от гражданина 440 тысяч рублей за согласование границ фактически занимаемого земельного участка.

"Десятого апреля 2009 года, находясь в своем служебном кабинете, Гусев получил от гражданина часть денег, а оставшаяся сумма была перечислена на расчетный счет организации, ранее предоставившей администрации отделочные материалы", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, а равно главой органа местного самоуправления), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до семи лет.
Главу городского поселения в Подмосковье подозревают в превышении полномочий
Интерактив