EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Производство основных стройматериалов в Подмосковье резко упало в первом квартале года

Производство основных строительных материалов - таких, как кирпич, цемент, панели для крупнопанельного домостроения и железобетонные конструкции и изделия (ЖБИ), - упало в Подмосковье в первом квартале 2009 года в среднем на 30 - 60%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Производство основных строительных материалов - таких, как кирпич, цемент, панели для крупнопанельного домостроения и железобетонные конструкции и изделия (ЖБИ), - упало в Подмосковье в первом квартале 2009 года в среднем на 30 - 60%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из материалов территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Московской области (Мособлстат).

В частности, согласно данным Мособлстата, в первом квартале 2009 года в Подмосковье было произведено 386,7 тысячи тонн цемента, что на 28,3% меньше показателей соответствующего периода 2008 года.

В первые три месяца этого года в регионе, по сравнению с январем - мартам прошлого года, снизилось также производство сборных ЖБИ - на 41,5% до 255 тысяч кубометров и строительного кирпича - на 47,2% до 84,6 миллиона штук.

Однако больше всего в первом квартале 2009 года в Московской области, свидетельствует статистика, уменьшились объемы производства панелей для крупнопанельного домостроения. Они, указывает Мособлстат, упали, по сравнению с январем-мартом 2008 года, на 61,3% - до 50 тысячи квадратных метров.

Как поясняется материалах статведомства, спад производства основных строительных материалов произошел в связи с негативными проявлениями финансового кризиса.

"В рамках антикризисных мероприятий министерством строительства Московской области (Минмособлстрой) осуществляется постоянный мониторинг состояния промышленности строительных материалов и стройиндустрии Московской области в разрезе изменения численности работающих, мощностей и цен на продукцию предприятия", - отмечается в сообщении.
Производство основных стройматериалов в Подмосковье резко упало в первом квартале года
Интерактив