EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Дело возбуждено по факту невыплаты зарплаты в крупнейшей на Алтае строительной компании

Следственный отдел города Горно-Алтайска СКП РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты в течение полугода заработной платы сотрудникам самой крупной на Алтае строительной компании ЗАО "Магистраль", сумма задолженности составила более 12 миллионов рублей, сообщила в четверг прокуратура республики.

НОВОСИБИРСК, 16 апреля - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Следственный отдел города Горно-Алтайска СКП РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты в течение полугода заработной платы сотрудникам самой крупной на Алтае строительной компании ЗАО "Магистраль", сумма задолженности составила более 12 миллионов рублей, сообщила в четверг прокуратура республики.

"По результатам проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной прокуратурой Горно-Алтайска в ЗАО "Магистраль", было установлено, что работникам не выплачивали зарплату за октябрь, ноябрь, декабрь 2008 года, а также за январь, февраль 2009 года. Кроме того, не произведено начисление зарплаты за март 2009 года. По состоянию на 1 апреля текущего года задолженность перед 598 работниками составила 12,060 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы), которая предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Как сообщил РИА Новости гендиректор ЗАО "Магистраль" Михаил Пиряев, проблемы с выплатами зарплаты возникли из-за того, что другие компании не могут рассчитаться с ЗАО "Магистраль" за выполненную ранее работу.
"Имеется дебиторская задолженность других предприятий перед нами, и они не рассчитываются с нами. В отношении некоторых предприятий мы подали судебные иски и ждем решения судов. Возможность привлечь кредиты и рассчитаться по заработной плате сейчас невозможно", - сказал Пиряев.

Однако в прокуратуре убеждены, что руководство ЗАО "Магистраль" не принимало "должных мер" по взысканию задолженностей.

Прокуратура также обратилась в местный суд с просьбой взыскать с ЗАО "Магистраль" задолженность по заработной плате.

ЗАО "Магистраль" - крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос.
Дело возбуждено по факту невыплаты зарплаты в крупнейшей на Алтае строительной компании
Интерактив