EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Ставропольский суд рассмотрит дело о крупном мошенничестве

Прокуратура Ленинского района в среду передала в суд уголовное дело жителя города Ставрополя, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере на сумму 2,4 миллиона рублей, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры.

СТАВРОПОЛЬ, 15 апреля - РИА Новости, Александра Левшакова. Прокуратура Ленинского района в среду передала в суд уголовное дело жителя города Ставрополя, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере на сумму 2,4 миллиона рублей, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры.

"Уголовное дело в отношении жителя города Ставрополя по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) направлено в Ленинский районный суд, он подозревается в причинении ущерба на сумму 2,45 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства, уточнив, что по данной статье подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы.

В марте прошлого года 38-летний житель Ставрополя заключил предварительный договор купли-продажи на долю земельного участка и долю жилого дома, где он являлся собственником, с неким гражданином. В сентябре он взял у гражданина задаток в сумме одного миллиона рублей как аванс за продажу недвижимости.

Через некоторое время подозреваемый получил еще 500 тысяч рублей на оплату объекта недвижимости. При этом уже в ноябре он продал долю земельного участка и долю жилого дома другому гражданину, а первому, с кем заключил предварительный договор купли-продажи, не сообщил об этом и получил от него окончательный расчет в сумме 950 тысяч рублей.

Когда гражданин попросил продавца прийти в регистрационную палату для оформления документов, тот сказал, что ему некогда, и посоветовал самому оформить документы. Когда гражданин пришел, выяснилось, что доля дома и земельного участка оформлена на другого человека.
Ставропольский суд рассмотрит дело о крупном мошенничестве
Интерактив