EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Кубань предоставит госгарантии местным компаниям-участникам олимпийской стройки

Депутаты Краснодарского края в среду внесли изменения в краевой бюджет на 2009 год, увеличив объем государственных гарантий почти в два раза - до 5,8 миллиарда рублей, половина которых будет направлена в помощь местным компаниям, участвующим в строительстве олимпийских объектов в Сочи, сообщил в ходе сессии Заксобрания края вице-губернатор региона Иван Перонко.

КРАСНОДАР, 18 февраля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Депутаты Краснодарского края в среду внесли изменения в краевой бюджет на 2009 год, увеличив объем государственных гарантий почти в два раза - до 5,8 миллиарда рублей, половина которых будет направлена в помощь местным компаниям, участвующим в строительстве олимпийских объектов в Сочи, сообщил в ходе сессии Заксобрания края вице-губернатор региона Иван Перонко.

Он уточнил, что в текущем году власти края намерены предоставить госгарантии в размере более 2,2 миллиарда рублей местным компаниям, которые заключат договоры на строительство объектов для проведения Олимпиады 2014 года.

"Власти края намерены предоставить в 2009 году госгарантий края в сумме 2 миллиарда 268 миллионов 379,2 тысячи рублей юридическим лицам, зарегистрированным в крае, с которыми у госкорпорации ("Олимпстрой") заключены договоры на выполнение строительно-монтажных работ по итогам отбора", - говорится в пояснительной записке к закону.

По данным департамента строительства Краснодарского края, в конкурсах на строительство объектов Олимпиады 2014 года в Сочи примут участие около 200 кубанских строительных компаний.

Присутствовавший на сессии ЗСК губернатор края Александр Ткачев отметил, что госгарантии помогут кубанским стройкомпаниям претендовать на строительство олимпийских объектов в Сочи наравне с московскими.
По мнению Ткачева, власти края должны давать госгарантии местным компаниям в условиях отсутствия ликвидности и "живых" денег.

По мнению краевых властей, участие в олимпийской стройке в Сочи - "уникальный шанс" для кубанских строителей, который поможет приобрести им "опыт в строительстве объектов мирового значения, а также получить дополнительные объемы работ на ближайшие годы".
Кубань предоставит госгарантии местным компаниям-участникам олимпийской стройки
Интерактив