EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Четыре строительные компании получили госгарантии Новосибирской области

Областная администрация Новосибирской области предоставила свои госгарантии четырем строительным компаниям для получения кредитов на завершение строительства жилых домов, говорится в пресс-релизе обладминистрации.

НОВОСИБИРСК, 18 февраля - РИА Новости. Областная администрация Новосибирской области предоставила свои госгарантии четырем строительным компаниям для получения кредитов на завершение строительства жилых домов, говорится в пресс-релизе обладминистрации.

Такое решение, уточняется в сообщении, приняла в среду, 18 февраля, специально созданная в регионе комиссия.

"При рассмотрении заявок комиссию интересовали вопросы надежности организации, наличия технической возможности завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию, площадь и планировка будущих квартир (от этого во многом зависит скорость их реализации, а значит, и возврат кредита и госгарантии)", - говорится в сообщении.

В число строительных компаний в Новосибирском области, которым власти региона предоставят госгарантии по банковским кредитам, вошли ЗАО "Сибсервисстройреконструкция", ООО "УНИКОН", ООО "Новосибирскстроймастер" и ЗАО МК "Сибиряк".
Как поясняется в пресс-релизе, у всех этих строительных компаний жилые объекты, на окончание которых будут браться кредиты, готовы более чем на 50%.

В то же время, рассказывается в сообщении, администрация Новосибирской области пока не определила размер и срок предоставления госгарантий региона отобранным строительным компаниям.

В нем отмечается, что для этого департамент финансов и налоговой политики области должен будет провести анализ финансового состояния застройщиков и оценку представленного им обеспечения госгарантии (30% от объема госгарантии).

Всего на выдачу гарантий в бюджете региона на этот год предусмотрен 1 миллиард рублей.

Четыре строительные компании получили госгарантии Новосибирской области
Интерактив