EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Реконструкция здания факультета журналистики МГУ в центре Москвы завершится к сентябрю

Реставрация и ремонт старинного здания факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, которое располагается на улице Моховая в Москве, завершатся к началу нового учебного года, то есть к сентябрю 2009 года, говорится в сообщении группы компаний "СУ-155", выступающей генеральным подрядчиком ремонта и реставрации здания журфака.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Реставрация и ремонт старинного здания факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, которое располагается на улице Моховая в Москве, завершатся к началу нового учебного года, то есть к сентябрю 2009 года, говорится в сообщении группы компаний "СУ-155", выступающей генеральным подрядчиком ремонта и реставрации здания журфака.

"До начала нового учебного года строителям предстоит выполнить работы на площади около 2 тысяч квадратных метров", - указывается в пресс-релизе компании.

Как поясняется в сообщении, за реставрационно-восстановительными работами исторического здания будут следить специалисты-профессионалы.
В сообщении также отмечается, что рамках ремонтных работ на факультете журналистики Московского университета старые деревянные оконные рамы и двери будут заменены на новые, но также деревянные оконные рамы и двери, сделанные по спецзаказу.

Кроме того, при ремонте здания будут использоваться стеклообои, уточняется в пресс-релизе.

Ранее, напоминается в пресс-релизе, работы по реставрации и ремонту здания журфака были поручены другой строительной фирме, но, "в связи с неудовлетворительными результатами - объект стоял практически два года - генеральный подряд на ремонтно-восстановительные работы был передан "СУ-155".

Комплекс зданий МГУ на Моховой, где в настоящее время располагается факультет журналистики университета и университетская церковь великомученицы Татианы, был спроектирован в конце XVIII века архитектором Матвеем Казаковым и был восстановлен после московского пожара 1812 года архитектором Доменико Жилярди. Здание было построено для Дарьи Пашковой и предназначалось для балов.

Студенты стали хозяевами этих помещений в 1830-х годах, после того, как император Николай I приобрел их для Московского университета в 1832 году. Именно в здании журфака МГУ в позапрошлом столетии звучали лекции таких выдающихся российских ученых-историков, как Сергей Соловьев, Тимофей Грановский и Федор Буслаев.

В 1901 - 1905 годах году основной корпус будущего комплекса зданий факультета журналистики был капитально перестроен для нужд университета архитектором Константином Быковским, который добавил зданию стеклянный купол, корпус библиотеки и надстроил переход к церкви.
Реконструкция здания факультета журналистики МГУ в центре Москвы завершится к сентябрю
Интерактив