EUR69.720.10%
USD59.360.19%

В Думу поступили поправки в Налоговый кодекс, касающиеся НДС на услуги ЖКХ

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, которые направлены на совершенствование применения налога на добавленную стоимость (НДС) на услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, капитальному ремонту, а также оказанию коммунальных услуг.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, которые направлены на совершенствование применения налога на добавленную стоимость (НДС) на услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, капитальному ремонту, а также оказанию коммунальных услуг.

Законопроектом предусматривается освобождение от НДС стоимости коммунальных услуг, которые оказываются управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными или другими специализированными потребительскими кооперативами.

Также предусматривается освобождение от налога стоимости работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме при условии приобретения этих услуг у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих эти работы.

Законопроектом предлагается денежные средства, направляемые на формирование резерва на проведение текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, не включать в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость.

Поправки вносятся в статьи 149 и 162 второй части Налогового кодекса.

В Думу поступили поправки в Налоговый кодекс, касающиеся НДС на услуги ЖКХ
Интерактив