EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Госпомощь во время кризиса обеспечит до 15% ежегодного объема строительства жилья в РФ

Государственная помощь в период мирового финансового кризиса может обеспечить до 15% от общего объема ежегодного строительства жилья в России, заявил в среду на пресс-конференции председатель комитета Государственной думы РФ по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Государственная помощь в период мирового финансового кризиса может обеспечить до 15% от общего объема ежегодного строительства жилья в России, заявил в среду на пресс-конференции председатель комитета Государственной думы РФ по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

Он указал, что государству необходимо использовать два основных механизма для практической поддержки строительной отрасли, "одним из которых является ускоренное обеспечение жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а вторым - повышение потребительского спроса на квартиры и дома, в том числе через ипотеку".

"В свою очередь на региональном уровне еще одной мерой поддержки строительства жилья может стать предоставление жилья для переселения людей из аварийного жилого фонда", - добавил Шаккум.

При этом депутат напомнил, что в настоящее время обязательства федерального центра перед льготными категориями граждан по обеспечению их жильем составляют 550 миллиардов рублей.

По его словам, примерно 50% этих обязательств приходится на переселение граждан из районов Крайнего Севера, 40% - на обеспечение жильем военных и военнослужащих, уволенных в запас, а остальная часть - на другие социальные программы.

"Сегодня около 270 тысяч российских семей подпадают под льготные федеральный программы по обеспечению жильем", - указал Шаккум.

Госпомощь во время кризиса обеспечит до 15% ежегодного объема строительства жилья в РФ
Интерактив