EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Минздрав призывает привлечь к подготовке к Олимпиаде-2014 безработных, а не гастарбайтеров

Минздравсоцразвития России предлагает регионам, где идет подготовка к Олимпиаде 2014 года и саммиту АТЭС 2012 года, использовать свою рабочую силу, россиян, которые потеряли работу, и отказаться от иностранных рабочих.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Минздравсоцразвития России предлагает регионам, где идет подготовка к Олимпиаде 2014 года и саммиту АТЭС 2012 года, использовать свою рабочую силу, россиян, которые потеряли работу, и отказаться от иностранных рабочих.

"Мы все субъекты РФ ориентируем на то, чтобы были задействованы именно эти рабочие места (на крупных стройках) и была задействована именно та рабочая сила, которая высвобождается в этих субъектах РФ с наименьшей ориентацией на иностранную рабочую силу", - сказала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, выступая в Госдуме в среду в рамках "правительственного часа".

По ее словам, министерство призывает привлекать к работам именно безработных россиян во всех регионах, но в первую очередь в тех субъектах РФ, где осуществляются крупные инвестиционные проекты, такие, как строительство олимпийских объектов в Сочи, подготовка к саммиту АТЭС на Дальнем Востоке, а также ряд инвестиционных проектов на юге России.

Зимняя Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи. Ранее к возведению олимпийских объектов планировалось привлечь иностранных рабочих. По данным Минрегиона, на строительство в Сочи потребуются 180 тысяч рабочих.

Саммит АТЭС планируется провести в 2012 году во Владивостоке. Программа подготовки к саммиту предусматривает строительство в городе двух мостов - через бухту Золотой Рог и на остров Русский через пролив Босфор Восточный. На острове, где и пройдет саммит, на средства федерального бюджета также планируется создать современную инфраструктуру. В рамках подготовки к саммиту АТЭС предполагается капитально реконструировать аэропорт Владивостока и главные автомагистрали города.

Минздрав призывает привлечь к подготовке к Олимпиаде-2014 безработных, а не гастарбайтеров
Интерактив