EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Государству не стоит помогать девелоперам в РФ, которые вели авантюрную политику - депутат

Государство не должно в условиях мирового финансового кризиса поддерживать тех российских девелоперов, которые вели ранее авантюрную финансовую политику, заявил в среду на пресс-конференции председатель комитета Государственной думы РФ по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Государство не должно в условиях мирового финансового кризиса поддерживать тех российских девелоперов, которые вели ранее авантюрную финансовую политику, заявил в среду на пресс-конференции председатель комитета Государственной думы РФ по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

По мнению Шаккума, государственную помощь нужно оказывать только тем строительным компаниям, которые важны для всего рынка недвижимости страны.

"Оказывать специальную поддержку отдельным, я подчеркиваю - отдельным - девелоперам и олигархам, которые вели авантюрную финансовую политику, на мой взгляд, не стоит. Я противник того, чтобы давать им деньги на федеральном уровне. Приобретение жилья уже является серьезной мерой поддержки", - подчеркнул он.

При этом, указал глава думского комитета по строительству и земельным отношениям, те строительные компании в России, которые до начала кризиса не предпринимали безответственных финансовых действий, смогут "совершенно замечательно выжить" и в условиях нестабильной экономической ситуации.

Он также отметил, что в ряде случаев помощь отечественным строительным компаниям необходимо оказывать не только и не столько на федеральном уровне, сколько на уровне регионов и на местном уровне.

"Местные власти знают, кого нужно поддерживать, кто в первую очередь работает на государственный заказ", - констатировал Шаккум.

Государству не стоит помогать девелоперам в РФ, которые вели авантюрную политику - депутат
Интерактив