EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Мэрия Воронежа готовит проект о присоединении пригородных поселков

Мэрия Воронежа до 15 марта намерена внести на рассмотрение депутатов гордумы проект решения о присоединении 22 пригородных поселков к Воронежу, сообщает в среду информационно-аналитическое управление горадминистрации.

ВОРОНЕЖ, 18 февраля - РИА Новости, Елена Лазаренко. Мэрия Воронежа до 15 марта намерена внести на рассмотрение депутатов гордумы проект решения о присоединении 22 пригородных поселков к Воронежу, сообщает в среду информационно-аналитическое управление горадминистрации.

"Сейчас в 22 пригородных селах и поселках проживает около 82 тысяч человек. Формирование единой территориальной единицы - город Воронеж - позволит упорядочить городское адресное хозяйство, так как сейчас названия 82 улиц и переулков в городе и пока еще существующих рабочих поселках, поселках и селах повторяются от двух до шести раз (улиц Платонова - три, Садовых - шесть)", - говорится в сообщении.

Городские власти уверены, что после присоединения к Воронежу у жителей пригородных поселков не должно возникнуть серьезных проблем с переоформлением паспортов и правоустанавливающих документов на недвижимость.

"Из всего числа воронежцев, проживающих в секторах частно-индивидуальной застройки, только около 30% жителей оформили свое жилье в собственность. Остальным это еще предстоит сделать. Кроме того, будет разработана система переоформления документов по упрощенному варианту, чтобы избежать ажиотажа и больших очередей", - цитирует информационно-аналитический отдел первого заместителя главы администрации Воронежа Алексея Котенко.

Котенко заверил, что жители пригородных поселков не потеряют действующие сейчас льготы, связанные с отсутствием в поселках систем центрального водо- и теплоснабжения, водоотведения, постоянных транспортных маршрутов.

Все подготовительные работы по присоединению к Воронежу пригородных сел и поселков мэрия намерена завершить до 1 июня, а до конца года - сформировать единую территориальную единицу с административным центром "Город Воронеж".

Мэрия Воронежа готовит проект о присоединении пригородных поселков
Интерактив