EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Ингушские коммунальщики подозреваются в растрате почти 94 млн рублей

Руководство Производственного управления жилищно-коммунального хозяйства по Сунженскому району Ингушетии подозревается в растрате почти 94 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело, сообщил РИА Новости представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.

НАЗРАНЬ, 18 февраля - РИА Новости. Руководство Производственного управления жилищно-коммунального хозяйства по Сунженскому району Ингушетии (ПУЖКХ) подозревается в растрате почти 94 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело, сообщил РИА Новости в среду по телефону представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.

"Должностные лица ПУЖКХ, злоупотребляя должностными полномочиями, незаконно присвоили денежные средства в размере более 93,8 миллиона рублей. Деньги они получили наличными с расчетного счета управления ПУЖКХ, открытого в коммерческом банке якобы на выплату заработной платы работникам предприятия", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в 2008 году Минфин республики перечислил ПУЖКХ Сунженского района сумму в размере 115,168 миллиона рублей на возмещение доходов за льготы, предоставляемые отдельным категориям граждан, а также на выплату субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг.

"Часть этих средств - 17,7 миллиона рублей обозначены в бухгалтерии ПУЖКХ, как поступившие из министерства финансов на возмещение выпадающих доходов за льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, а денежная сумма в размере 93,8 миллиона рублей оприходована не была и в расходах по бухгалтерии отражения не нашла", - рассказал представитель следственного управления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 4 статьи 160 (присвоение или растрата), виновным грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

"В результате проведенных следственных мероприятий начальник ПУЖКХ по Сунженскому району Марета Барахоева вернула часть похищенных средств в размере 14,7 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается", - сказал собеседник.

Ингушские коммунальщики подозреваются в растрате почти 94 млн рублей
Интерактив