EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Десять молодых архитекторов спроектировали "безумный" город на юго-западе Китая

Десять молодых архитекторов по заданию архитектурной мастерской MAD разработали мастер-план части города Гуйян на юго-западе Китая, в котором должны быть построены сооружения, далекие от обычного представления о форме зданий, говорится в сообщении, опубликованном на сайте MAD.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Десять молодых архитекторов по заданию архитектурной мастерской MAD разработали мастер-план части города Гуйян на юго-западе Китая, в котором должны быть построены сооружения, далекие от обычного представления о форме зданий, говорится в сообщении, опубликованном на сайте MAD. 

Как уточняется в материалах бюро, мастер-план был разработан как вариант застройки территории города  в связи с тем, что местное правительство намерено развивать его как новый центр финансов, культурной деятельности и туризма. 

"Молодые архитекторы были приглашены из США, Дании, Аргентины, Китая, Бельгии, Кореи, Мексики, Индии и Японии", - указывается в сообщении. 

Согласно проектам зданий, представленных на сайте архитектурного бюро, молодые архитекторы предлагают построить здесь наклоненный небоскреб, стоящий на одном ребре, здание в виде куста, а также высотный дом, будто бы сделанный из плетеного кружева. Кроме того, в проекте значится комплекс зданий, напоминающих холмы с норами.   

Также, архитекторы запроектировали несколько небоскребов различных причудливых форм – очень тонкий небоскреб или полностью прозрачная высотка, стеклянные этажи которой поддерживают две огромных колонны.   

"Архитекторы, разрабатывавшие мастер-план территории на юго-западе Китая, считают, что этот вариант развития города основан на китайском понимании природы. Этот городской эксперимент призван исследовать то, как мы можем использовать новые технологии и глобальные идеи для соединения искусственного и естественного миров", - говорится в пояснительной записке к мастер-плану. 

Десять молодых архитекторов спроектировали "безумный" город на юго-западе Китая
Интерактив