EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Глава Минюста РФ призвал навести порядок в сфере имущественных сделок

Глава Минюста России Александр Коновалов считает необходимым навести порядок в стране в области имущественных сделок и денежных расчетов за них.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Глава Минюста России Александр Коновалов считает необходимым навести порядок в стране в области имущественных сделок и денежных расчетов за них.

"Необходимо формирование нетерпимости по отношению к недействительным имущественным сделкам, необходимо создать механизм по их выявлению и признанию недействительными", - заявил Коновалов в среду на заседании расширенной коллегии в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) РФ.

Он отметил, что ситуация "с движением имущества и денежными расчетами" в стране сегодня непрозрачна.

По словам министра, одной из глобальных задач, стоящих перед ФССП, является "выявление подлинного состава имущественной сферы собственников России".

Министр подчеркнул, что в этой сфере необходима оптимизация баз данных об имуществе в РФ, а также переход на электронные торги (по реализации арестованного приставами имущества).

Оценивая работу ведомства в целом, министр отметил, что на сегодняшний день эффективность исполнения судебных решений в стране небезупречна, "по этой причине к нам поступает большое количество нареканий со стороны Европейского суда по правам человека".

Говоря о положительных тенденциях в работе службы, Коновалов отметил наличие инновационности в подходах к работе в ведомстве, постоянное совершенствование нормативно-правовой, материальной и кадровой баз службы, а также "жесточайший антикоррупционный настрой, хотя и в этой сфере, по его словам, не все безупречно".

"В целом, направление, которое выбрала служба - правильное, и я надеюсь, дальнейшее развитие будет в позитивном ключе. Я уверен, что у службы имеется серьезный потенциал", - сказал Коновалов.

Министр также призвал руководство службы идти по пути интенсификации работы, внедрению новых технологий, поскольку, по его словам, увеличение численности сотрудников ФССП на 20 тысяч человек (до 65 тысяч), решение о котором в минувшем году принял президент РФ, "в ближайшие годы, по-видимому, будет последним".

Глава Минюста РФ призвал навести порядок в сфере имущественных сделок
Интерактив