EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Саудовские инвесторы покидают рынок недвижимости Дубая - эксперт

Саудовские инвесторы выводят свои капиталы с рынка недвижимости Дубая (ОАЭ) в связи со снижением его уровня доходности в последнее время в связи с мировым финансовым кризисом, заявил в среду представитель Торгово-промышленной палаты Джидды (Саудовская Аравия) Халед аль-Мабид.

АБУ-ДАБИ, 18 февраля - РИА Новости, Виктор Лебедев. Саудовские инвесторы выводят свои капиталы с рынка недвижимости Дубая (ОАЭ) в связи со снижением его уровня доходности в последнее время в связи с мировым финансовым кризисом, заявил в среду представитель Торгово-промышленной палаты Джидды (Саудовская Аравия) Халед аль-Мабид.

Как отметил Халед аль-Мабид в интервью саудовской газете "Аль-Ватан", обстановка на рынке недвижимости в Дубае "еще не достигла критического уровня", но "в связи с падением цен на рынке он потерял свою привлекательность для саудовских инвесторов".

"Саудовцы понесли незначительные потери в Дубае, благодаря их своевременному уходу с рынка из-за падения цен", - указал он.

По сведениям газеты, саудовские инвесторы занимают первое место среди предпринимателей аравийских нефтедобывающих монархий, вложивших свои капиталы в дубайскую недвижимость. Издание оценивает объем саудовских инвестиций в недвижимость эмирата в миллиардах долларов.

"Аль-Ватан" со ссылкой на оценки действующих на дубайском рынке специализированных агентств указывает, что стоимость квартир в Дубае уже снизилась на 20% и может упасть еще на 15-30% в течение этого года. Газета отмечает, что арендная плата за жилье в Дубае также может упасть в течение года на 15-25% в связи с уменьшением спроса, обусловленным замедлением темпов экономического развития в эмирате.

Саудовские инвесторы покидают рынок недвижимости Дубая - эксперт
Интерактив