EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Развлекательный парк построен на руинах после землетрясения в Китае

Развлекательный парк построен на руинах, оставшихся после разрушительного землетрясения в Китае в мае 2008 года, когда погибли десятки тысяч человек, сообщает в среду издание "Чайна дейли".

ПЕКИН, 18 февраля - РИА Новости, Константин Щепин. Развлекательный парк построен на руинах, оставшихся после разрушительного землетрясения в Китае в мае 2008 года, когда погибли десятки тысяч человек, сообщает в среду издание "Чайна дейли".

Комплекс площадью 6,6 гектара появился на развалинах города Пэнчжоу в провинции Сычуань и предназначен для проведения ролевых военных игр наподобие пэйнтбола. По идее создателей парка, оставшиеся после землетрясения руины являются прекрасной имитацией городских развалин в военное время и позволят отдыхающим полностью окунуться в атмосферу городских боев.

Крупнейшее за последние 30 лет землетрясение в Сычуани произошло 12 мая 2008 года. Погибли более 69 тысяч человек, 374 тысячи получили ранения, миллионы остались без крыши над головой, 18 тысяч человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Если их не удастся найти в течение года, они также будут официально признаны погибшими.

Идея создать развлекательный комплекс в районе трагедии вызвало волну протестов в китайском сегменте всемирной паутины. "Это сродни тому, если в США построят Диснейленд на пепелище башен-близнецов", - написал один из китайских блоггеров.
Другие поддержали строительство парка развлечений в районе катастрофы.

"Поймите, что люди, пережившие огромное несчастье, стремятся вернуться к нормальной радостной жизни. После землетрясения в Сычуани резко подскочило число самоубийств среди убитых горем людей. Нужно отвлечь их от грустных дум, и в этом отношении строительство парка - замечательная затея", - рассказала РИА Новости журналистка по фамилии Линь.

"Если проект осуществляется не только из стремления заработать, то я полностью поддерживаю эту затею", - добавила собеседница агентства.

Действительно, по результатам социологического опроса новостной службы Sina, 64% респондентов поддержали создание развлекательного комплекса. Против выступили лишь 29% опрошенных.

Развлекательный парк построен на руинах после землетрясения в Китае
Интерактив