EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Власти Владивостока обещают построить новый авторынок взамен "Зеленого угла"

Власти Владивостока планируют перенести крупнейший в городе авторынок поддержанных иномарок "Зеленый угол", на месте которого планируется построить жилой микрорайон, сообщил в четверг мэр города Игорь Пушкарев.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Власти Владивостока планируют перенести крупнейший в городе авторынок поддержанных иномарок "Зеленый угол", на месте которого планируется построить жилой микрорайон, сообщил в четверг мэр города Игорь Пушкарев.

Как говорится в сообщении ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", жилой микрорайон с аналогичным названием предусмотрен генеральным планом Владивостока. Здесь хотят построить 25 тысяч квартир и всю необходимую социальную инфраструктуру - детские сады, школы, поликлиники, магазины.

"Власти города заинтересованы в том, чтобы автобизнес во Владивостоке сохранился настолько, насколько это возможно в свете последних изменений пошлин. Независимо от того, будут здесь продавать подержанные иномарки, как раньше, или же на Дальнем Востоке будет построено современное производство - мы хотим, чтобы авторынок в городе был. В планах администрации Владивостока - создать автомобильный рынок в другом месте", - передает пресс-служба дирекции слова Пушкарева.

В четверг в ходе выездного совещания мэр города представил эскизы нового микрорайона заместителю министра регионального развития Николаю Ашлапову.

По словам Пушкарева, перенос рынка, с одной стороны, даст возможность снизить нагрузку на транспортную сеть, с другой стороны, власти обещают улучшить условия и для продавцов, и для покупателей.

Кроме того, мэр города подчеркнул, что непосредственно самому процессу стройки предшествует довольно длительный период проектирования.

"А это означает, что в ближайшее время никто не затронет интересы покупателей и продавцов автомашин", - сказал он.

Замглавы Минрегиона Ашлапов отметил, что строительство нового микрорайона даст импульс для дальнейшего развития Владивостока.
"Поскольку наша подпрограмма называется "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества", то, безусловно, федеральной власти хотелось бы, чтобы Владивосток развивался гармонично. И чтобы в нем не было "точечной застройки", которая потом меняет лицо города до неузнаваемости", - сказал он.

Заместитель командующего Тихоокеанским флотом генерал-лейтенант Владимир Балан, который так же принимал участие в этом совещании, рассказал, что эти земли причислены к министерству обороны.

"Еще 20 лет назад данное место планировалось под застройку жилыми домами и даже имелись разработанные проекты, но в силу обстоятельств эти планы так и не были претворены в жизнь", - сообщил он.

Власти Владивостока обещают построить новый авторынок взамен "Зеленого угла"
Интерактив