EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Земли жителей Имеретинской долины будут изъяты до 31 марта 2009 года

Земли жителей Имеретинской долины, необходимые для строительства объектов к Олимпиаде 2014 года в Сочи, будут изъяты до 31 марта 2009 года, заявил на брифинге в информационном центре "Сочи 2014" вице-губернатор Краснодарского края Василий Надирадзе.

СОЧИ, 12 февраля - РИА Новости, Татьяна Страхова. Земли жителей Имеретинской долины, необходимые для строительства объектов к Олимпиаде 2014 года в Сочи, будут изъяты до 31 марта 2009 года, заявил на брифинге в информационном центре "Сочи 2014" вице-губернатор Краснодарского края Василий Надирадзе.

"До 31 марта 2009 года мы должны произвести изъятие земель, где проживают жители и находится имущество", - сказал Надирадзе.

Рассматривается четыре площадки, на которых будет строиться жилье для переселения граждан: в Юго-Восточной зоне Нижнеимеретинской низменности, прибрежная зона вдоль улицы Нижнеимеретинской, в селе Веселое и земли в Нижне-Шиловском сельском округе Адлерского района города и поселке Это-Садок.

Для переселения жителей прибрежной зоны Нижнеимеретинской низменности выделен участок, площадью 11 гектаров, расположенный в 200 метрах от их нынешних домов. На выделенной территории сейчас ведется работа по формированию земельных участков под ИЖС.

Оценку земли и имущества проводило 19 независимых компаний-оценщиков. "Стоимость земли в Имеретинской долине различна.

Она зависит от местонахождения участка, от статуса недвижимости, от объема, от расположенности к морю, поскольку там более дорогие участки. Стоимость - достаточно подвижный элемент, особенно в нынешних условиях. Поэтому сказать средне взвешенную стоимость я бы не взялся. Она индивидуальна", - уточнил вице-президент ГК "Олимпстрой" Александр Саурин.

До декабря 2012 года в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 14 спортивных, общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них - суперсовременные биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере, а также - центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец в Имеретинской низменности.

Земли жителей Имеретинской долины будут изъяты до 31 марта 2009 года
Интерактив