EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Пять переселяемых семей из Имеретинской долины уже выбирают себе новые квартиры

Первые пять семей, которые проживают в Имеретинской долине Сочи, где будут построены спортивные объекты к Олимпиаде 2014 года, выбирают новые квартиры для проживания, заявил на брифинге в информационном центре "Сочи 2014" вице-президент ГК "Олимпстрой" Александр Саурин.

СОЧИ, 12 февраля - РИА Новости, Татьяна Страхова. Первые пять семей, которые проживают в Имеретинской долине Сочи, где будут построены спортивные объекты к Олимпиаде 2014 года, выбирают новые квартиры для проживания, заявил на брифинге в информационном центре "Сочи 2014" вице-президент ГК "Олимпстрой" Александр Саурин.

"Есть срок в два месяца, установленный законом для выбора жилья, пока этот срок не истек, и мы не пытаемся искусственно его ограничивать", - сказал Саурин.

Для строительства олимпийских объектов к Зимним играм 2014 года в Сочи зарезервировано 4,5 тысячи гектаров земли. Из них под индивидуальное жилищное строительство в свое время были выделены 2214 участков, на 1,9 тысячи земельных участках сейчас находятся строения.

Для переселения жителей Имеретинской долины на 11 гектарах земли будет построено более 100 домов площадью от 100 до 300 квадратных метров.

Для тех, кто останется жить в Имеретинской долине, а таких 60% жителей, будет нарезано по семь соток земли.

Жителям муниципальных квартир будет выделено аналогичное жилье "квадрат на квадрат".

По предварительной оценке, переселяемым жителям Имеретинской долины необходимо 1 тысяча квартир разной площади.
В настоящее время "Олимпстрой" ведет переговоры с собственниками жилья и земли в долине по вопросам предоставления им денежных компенсаций либо аналогичных земельных участков или жилья.

До декабря 2012 года в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 14 спортивных, общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них - суперсовременные биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере, а также - центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец в Имеретинской низменности.

Пять переселяемых семей из Имеретинской долины уже выбирают себе новые квартиры
Интерактив