EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Изъятие земель под олимпийское строительство в Сочи идет в рамках закона - вице-губернатор

Права сочинцев, чьи земли изымаются под олимпийское строительство, никаким образом не нарушаются, заявил вице-губернатор Краснодарского края Василий Надирадзе.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Права сочинцев, чьи земли изымаются под олимпийское строительство, никаким образом не нарушаются, заявил вице-губернатор Краснодарского края Василий Надирадзе.

"Нарушения прав (граждан) мы не видим, мы делаем и будем все делать в рамках законодательства", - сказал Надирадзе на брифинге в РИА Новости, комментируя информацию журналиста о том, что инициативная группа из жителей Сочи собирается обратиться в Европейский суд из-за того, что их права, якобы, нарушаются.
Он также отметил, что "это право граждан - обращаться в суд".

По его словам, в отношении сочинцев, чьи земли изымаются, действует единая социальная политика, проводимая государством, правительством РФ и краевыми властями.

"Закон абсолютно равноправен ко всем переселенцам. Нет ограничений, нарушения прав, избирательности к одним или другим", - добавил Надирадзе.

Ранее в четверг вице-губернатор сообщил, что правительство РФ в феврале может утвердить перечень федеральных земель для переселения сочинцев, чьи участки изымаются под олимпийское строительство. По его словам, 80% граждан предпочитают остаться в районе своего прежнего проживания - Имеретинской низменности, Красной Поляне или же Центральном и Хостинском районах Сочи.

Изъятие земель под олимпийское строительство в Сочи идет в рамках закона - вице-губернатор
Интерактив