EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Единороссы будут сотрудничать со строителями и риэлторами

Партия &quot;Единая Россия&quot;, Национальная ассоциация девелоперов, Ассоциация строителей России, Российский союз строителей и Российская гильдия риелторов в четверг подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, передает корреспондент РИА Новости.<br>

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Партия "Единая Россия", Национальная ассоциация девелоперов (НАД), Ассоциация строителей России (АСР), Российский союз строителей (РСС) и Российская гильдия риелторов (РГР) в четверг подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, передает корреспондент РИА Новости.

Как отметил первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии Андрей Исаев, этот документ определяет основные пути взаимодействия между крупнейшей политической партией и ведущими профессиональными объединениями строителей, девелоперов и риэлторов, в состав которых входят практически все крупнейшие компании этой направленности.

По его словам, подписание соглашения между единороссами, строителями и риелторами является во многом "демонстративным шагом", поскольку работа между ними идет уже давно.

"Этим соглашением мы хотим подчеркнуть серьезность наших отношений", - констатировал он.

Как пояснил Исаев, прежде всего договоренности между "Единой Россией", НАД, АСР, РСС и РГР будут направлены на контроль строительства долевого жилья.

В частности, по его словам, в рамках соглашения о сотрудничестве будет запущена горячая линия, по которой все граждане смогут получить полную информацию о строительстве их жилья (телефон 8-800-200-99-20).

В свою очередь руководитель рабочей группы президиума генсовета партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Александр Хинштейн подчеркнул, что в настоящее время для "Единой России" очень важно, чтобы в стране существовала стабильность в строительной отрасли.

"Не секрет, что из-за мирового финансового кризиса наблюдается резкий спад продаж жилья, так как люди боятся вкладывать свои деньги в покупку квартир из-за того, что опасаются, что квартиры не будут построены. И подписание этого соглашения о сотрудничестве - это совместный вклад в стабильность на рынке недвижимости", - отметил он.

Хинштейн уточнил, что одним из пунктов соглашения предполагается выработка механизма коллективной ответственности строителей.

Единороссы будут сотрудничать со строителями и риэлторами
Интерактив