EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Экологи купили 2,2 тыс гектаров земли в Бразилии для спасения исчезающего попугая

Организация по спасению диких животных Al Wabra Wildlife Preservation приобрела 2,2 тысячи гектаров фермерских угодий в Бразилии для спасения исчезающего вида попугая ара Спикса, говорится в сообщении организации.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости, Иван Щеглов. Организация по спасению диких животных Al Wabra Wildlife Preservation приобрела 2,2 тысячи гектаров фермерских угодий в Бразилии для спасения исчезающего вида попугая ара Спикса, говорится в сообщении организации.

Голубой ара, или ара Спикса - птица семейства попугаевых. Длина тела 55-57 сантиметров, вес 400 граммов. В частных коллекциях к концу ХХ века проживало около 60 особей, в дикой природе оставшихся особей нет. В настоящее время действует программа по внедрению вылупившихся птенцов в дикую природу и их защита от браконьеров.

Экологи купили земли фермы Конкордия в штате Баия, который исторически является ареалом обитания вида ара Спикса. В 1990-х годах эта ферма стала базой для проведения полевых работ в рамках проекта по спасению исчезающей птицы.

"К тому же последний раз диких представителей этого вида попугаев видели в 2000 году именно на ферме Конкордия", - говорится в сообщении.

Экологи намерены на территории фермы восстановить естественную среду обитания попугаев.

Экологи купили 2,2 тыс гектаров земли в Бразилии для спасения исчезающего попугая
Интерактив