EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Топ-менеджер ГК "Илим" вложит 28 млрд рублей в девелоперский проект в Ленобласти

Председатель совета директоров группы "Илим" Захар Смушкин собирается потратить около 28 миллиардов рублей на подготовку 435 гектаров в Гатчинском районе Ленинградской области под размещение промышленных предприятий, пишет в четверг газета "Ведомости".

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Председатель совета директоров группы "Илим" Захар Смушкин собирается потратить около 28 миллиардов рублей на подготовку 435 гектаров в Гатчинском районе Ленинградской области под размещение промышленных предприятий, пишет в четверг газета "Ведомости".

Как уточняется в материале, новым бизнесом Смушкин решил заняться через контролируемую им компанию "Старт девелопмент".

"10 февраля проект "Старт девелопмента" одобрен межведомственной комиссией. За пять с половиной лет девелопер собирается потратить около 28 миллиардов рублей на подготовку 435 гектаров в Гатчинском районе под размещение промышленных предприятий", - пишет издание со ссылкой на материалы комитета экономического развития Ленобласти.

Смушкин подтвердил газете через представителя, что "Старт девелопмент" - его инвестиция, не имеющая отношения к "Илиму".

"Гендиректор девелопера Андрей Назаров уточнил, что на первой стадии будет вложено 4 миллиарда рублей собственных и заемных средств в создание инженерной инфраструктуры. В дальнейшем планируется собрать пул инвесторов из предприятий, которые захотят построить свои производства на подготовленной площадке", - указывается в материале.

В частности, по данным издания, проект предусматривает строительство 1,2 миллиона квадратных метров складов.

"Предпочтение будет отдаваться предприятиям пищевой отрасли. Всего "Старт девелопмент" разрабатывает 15 проектов, преимущественно по строительству жилья экономкласса и промышленных парков, но все в ранней стадии", - уточняет газета.

В материале отмечается, что деньги у Смушкина должны быть: осенью 2007 года российские акционеры "Илима" продали 50% его акций концерну International Paper за 650 миллионов долларов.

Топ-менеджер ГК "Илим" вложит 28 млрд рублей в девелоперский проект в Ленобласти
Интерактив