EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Приватизация госимущества в 2008 году принесла бюджету Карелии 93 млн рублей

Власти Карелии в 2008 году в рамках программы приватизации государственного имущества привлекли в бюджет республики более 93 миллионов рублей за счет продажи пакетов акций четырех предприятий и 15 объектов недвижимости, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 января - РИА Новости, Алексей Укконе. Власти Карелии в 2008 году в рамках программы приватизации государственного имущества привлекли в бюджет республики более 93 миллионов рублей за счет продажи пакетов акций четырех предприятий и 15 объектов недвижимости, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

"В 2008 году были проданы принадлежавшие правительству акции ОАО "Приладожское", ОАО "Олонецсельхозхимия", ОАО "Кемская типография", ОАО "Альфа". Кроме того, реализованы 15 объектов недвижимости и иное имущество", - говорится в сообщении.

Как утверждают в правительстве, все объекты прошли необходимую предпродажную подготовку, их начальная цена была установлена на уровне рыночной, определенной независимым оценщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Программа приватизации государственного имущества Республики Карелия на 2009 год включает приватизацию государственного унитарного предприятия "Карельская геологическая экспедиция" и продажу долей акций четырех хозяйственных обществ - ОАО "Кондопожская типография", ОАО "Сегежская районная типография", ОАО "Санаторий "Белые ключи", ОАО "Спецуправление буровзрывных работ".

В дальнейшем в программу приватизации планируется внести изменения, включив в нее акции открытых акционерных обществ, созданных в 2008 году путем приватизации государственных унитарных предприятий.

В целом, по данным министерства экономического развития, доходы бюджета республики от управления государственным имуществом в 2008 году составили около 200 миллионов рублей. Основную часть составили доходы от сдачи государственного имущества в аренду.

Приватизация госимущества в 2008 году принесла бюджету Карелии 93 млн рублей
Интерактив