EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Росрыболовство поддерживает идею возрождения сети магазинов "Океан"

Первые магазины "Океан" по продаже рыбы и рыбопродуктов, которые в советское время были почти во всех крупных городах страны, могут вновь появиться в России уже в 2009 году, сообщил в понедельник журналистам глава Росрыболовства Андрей Крайний.

АРХАНГЕЛЬСК, 19 января - РИА Новости. Первые магазины "Океан" по продаже рыбы и рыбопродуктов, которые в советское время были почти во всех крупных городах страны, могут вновь появиться в России уже в 2009 году, сообщил в понедельник журналистам глава Росрыболовства Андрей Крайний в рамках своей рабочей поездки в Архангельск, где он провел совещание по актуальным вопросам рыбохозяйственного комплекса.

По его словам, с таким предложением выступили ассоциации рыбопереработчиков, которые готовят соответствующий бизнес-план.

"Мы эту идею поддерживаем обеими руками. Ее поддерживают и местные власти, которые готовы предоставить площади и будут следить за уровнем цен в этих магазинах", - сказал глава Росрыболовства.

По его оценке, такие магазины могут появиться во всех прибрежных городах и городах-миллионниках. На первом этапе их может быть около 15, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и Архангельске, причем в Архангельске такой магазин может появиться уже весной этого года, добавил Крайний.

Он отметил, что цены в этих магазинах будут дешевле, чем в других торговых точках, поскольку рыбоперерабатывающие предприятия будут поставлять в них свою продукцию без посредников.

Глава Росрыболовства обратил внимание на то, что сетевые торговые компании уже сейчас начинают проявлять больше интереса к отечественной рыбопродукции, потому что из-за ослабления рубля закупают меньше импортной рыбы. "Они понимают, что люди начнут приходить в магазины за дешевой рыбой", - сказал Крайний.

Росрыболовство поддерживает идею возрождения сети магазинов "Океан"
Интерактив