EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Сдан жилой дом для контрактников, служащих на российско-юго-осетинской границе

Жилой дом для семей военнослужащих-контрактников, которые несут службу в зоне российско-юго-осетинской границы, сдан в эксплуатацию в поселке Бурон на участке погрануправления по Северной Осетии, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по республике Александр Солод.

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 января - РИА Новости, Альбина Олисаева. Жилой дом для семей военнослужащих-контрактников, которые несут службу в зоне российско-юго-осетинской границы, сдан в эксплуатацию в поселке Бурон на участке погрануправления по Северной Осетии, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по республике Александр Солод.

По его словам дом на 11 квартир был построен в течение полугода. В распоряжении семей пограничников появились прекрасные комнаты с кухнями, обставленными необходимой мебелью.

"Создание для пограничников необходимых социально-бытовых условий и оснащение застав современными техническими средствами способствует повышению эффективности несения службы по охране государственной границы", - процитировал Солод начальника пограничного управления ФСБ РФ Северной Осетии Сергея Дорофеева, высказанные на коротком митинге по случаю сдачи в эксплуатацию дома.

После торжественной части Дорофеев вместе с руководителем строительной организации Батразом Дзгоевым перерезали красную ленточку и вручили ключи от квартир семьям пограничников.

"До сегодняшнего дня мне приходилось снимать квартиру в поселке Бурон без каких-либо удобств, где не было горячей воды и газа, дом отапливался дровами, которые надо было заготавливать самому. Я не мог себе даже представить, что когда-нибудь моя семья будет жить в такой прекрасной квартире", - отметил отец двух детей военнослужащий по контракту сержант Сергей Бондарев.

По словам Солода, согласно итогам минувшего года пограничники Северной Осетии задержали около 50 нарушителей государственной границы и свыше 80 нарушителей пограничного режима. Была изъята 31 единица огнестрельного оружия, а также около 20 тысяч боеприпасов и контрабанды на сумму более 5 миллионов рублей.

Сдан жилой дом для контрактников, служащих на российско-юго-осетинской границе
Интерактив