EUR69.720.10%
USD59.360.19%

В лондонском Хитроу прошел масштабный флешмоб против расширения аэропорта

Несколько сотен человек приняли участие во флешмобе - акции протеста против расширения лондонского аэропорта Хитроу, передает британский телеканал "Скай ньюз".

ЛОНДОН, 19 января - РИА Новости, Александр Смотров. Несколько сотен человек приняли участие во флешмобе - акции протеста против расширения лондонского аэропорта Хитроу, передает британский телеканал "Скай ньюз".

Правительство Великобритании на этой неделе одобрило планы по расширению Хитроу, которое включает в себя строительство третьей взлетно-посадочной полосы, из-за чего придется снести около 700 домов в окрестностях аэропорта.

Ряд общественных организаций и жители деревни Сипсон, которая будет снесена во время строительства, организовали в субботу в пятом терминале Хитроу флешмоб, подобный тому, который проходил в новом терминале в день его открытия 27 марта 2008 года.

Собравшиеся в зале вылета участники флешмоба одновременно сняли с себя верхнюю одежду, оставшись в одинаковых красных футболках с надписями "Остановите расширение аэропорта" и "Нет третьей ВПП!".

Двое демонстрантов в масках изображали премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и министра транспорта Джеффа Хуна.

Многие участники акции держали в руках плакаты и скандировали лозунги в защиту природы и местных жителей.

"Если я не буду бороться, мой дом скоро окажется под третьей взлетно-посадочной полосой. Но я уверена, что этого не случится, потому что мы будем вести нашу кампанию и мы победим", - заявила журналистам жительница Сипсона, 63-летняя Линда Маккатчеон.

В лондонском Хитроу прошел масштабный флешмоб против расширения аэропорта
Интерактив