EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Финкризис не скажется на подготовке летней универсиады 2013 года в Казани - Шаймиев

Мировой финансовый кризис не скажется на подготовке к проведению в Казани летом 2013 года универсиады, сказал президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. Мировой финансовый кризис не скажется на подготовке к проведению в Казани летом 2013 года универсиады, сказал президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

В пятницу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, который является председателем оргкомитета по проведению летней универсиады 2013 года в Казани, провел рабочее совещание по этому вопросу.

"Безусловно, кризис на все влияет, но не настолько, чтобы нам не подготовиться хорошо. У меня есть такая уверенность, что все будет организовано", - заявил президент Татарстана журналистам по итогам совещания.

По его словам, на совещании был предварительно обговорен весь перечень объектов, которые будут созданы к Универсиаде, а также обсуждался вопрос об облике деревни для проживания участников игр.

Шаймиев рассказал, что часть объектов будет строиться как федеральная собственность, часть - как собственность республики Татарстан.

"Есть стремление, чтобы в дальнейшем она (деревня) была использована для жития-бытия студентов университетов и институтов Казани", - сообщил Шаймиев, по данным которого, в вузах столицы Татарстана обучаются более 100 тысяч человек.

Президент Татарстана обратил внимание на то, что все спортивные объекты уже строятся и будут строиться с учетом их дальнейшего использования жителями республики.

"Неиспользованных объектов не будет, и с учетом этого мы выбираем наиболее оптимальные места их расположения", - сказал Шаймиев.

Финкризис не скажется на подготовке летней универсиады 2013 года в Казани - Шаймиев
Интерактив