EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Деревянный небоскреб в Архангельске полностью разберут к февралю

Деревянный 40-метровый небоскреб, незаконно построенный в 90-х годах бизнесменом Николаем Сутягиным в Архангельске, полностью снесут к февралю, сообщила РИА Новости пресс-секретарь регионального управления Федеральной Службы судебных приставов Наталья Китаева.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 января - РИА Новости. Деревянный 40-метровый небоскреб, незаконно построенный в 90-х годах бизнесменом Николаем Сутягиным в Архангельске, полностью снесут к февралю, сообщила РИА Новости пресс-секретарь регионального управления Федеральной Службы судебных приставов Наталья Китаева.

Деревянный дом, заметный практически из любой точки Архангельска, был самовольно построен бизнесменом на Восточной улице города. Дом Сутягина был признан сенсацией года на конференции "Деревянное строительство в северных городах", проходившей в норвежском городе Тронхейме, его планировали занести в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое жилое деревянное здание.

Однако в июне 2008 года местный суд признал необходимым снести постройку, сославшись на то, что она была возведена незаконно, а владелец нарушил нормы пожарной безопасности. Однако Николай Сутягин добровольно решение суда не исполнил и в ноябре прошлого года управлением был объявлен открытый аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение работ по сносу.

"В настоящее время дом практически разобран - осталось только два этажа. Полностью работы планируется завершить к февралю", - сказала Китаева.

По ее словам, стоимость работ по разбору дома составляет около 2,5 миллиона рублей. Строительный материал, полученный в ходе разбора, будет реализован, а денежные средства перечислены в счет погашения расходов. Остальные расходы будут погашены за счет Николая Сутягина.

Деревянный небоскреб в Архангельске полностью разберут к февралю
Интерактив