EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Около 10 ведущих банков России проинвестируют восстановление ряда объектов в Чечне

<span class="msgtext">Десять ведущих банков России возьмут на себя инвестирование в Чечне нескольких объектов, подлежащих восстановлению, сообщил в понедельник на встрече с президентом республики Рамзаном Кадыровым глава кабинета министров республики Одес Байсултанов.</span>

ГРОЗНЫЙ, 29 декабря - РИА Новости. Десять ведущих банков России возьмут на себя инвестирование в Чечне нескольких объектов, подлежащих восстановлению, сообщил в понедельник на встрече с президентом республики Рамзаном Кадыровым глава кабинета министров республики Одес Байсултанов.

"На днях в Москве прошла встреча с представителями крупных банков России, на которой мы представили свои инвестиционные проекты. Здесь было принято решение, что десять банков страны возьмут на себя инвестирование в республике некоторых объектов, подлежащих восстановлению", - сказал Байсултанов.

По его словам, под гарантии Правительства РФ уже до 1 февраля 2009 года с банками будут заключены контракты, после чего начнется соответствующая работа.

При этом Байсултанов сообщил, что нынешний инвестиционный паспорт Чечни состоит из 28 инвестиционных проектов и предложений, в которых акцент сделан на развитие агропромышленного комплекса и строительной промышленности.

Президент Чечни подчеркнул участие федерального центра в развитии республики.

"В решении значимых для республики вопросов федеральный центр не просто делает шаг нам навстречу, а идет на целый километр вперед", - сказал Кадыров.

По его словам подобного рода сотрудничество может обеспечить дополнительными рабочими местами население республики, что в условиях большого уровня безработицы является особенно актуальным.

При этом Кадыров потребовал активизировать работу правительства республики, направленную на развитие региона, и поручил в ближайшее время подготовить новые инвестиционные проекты и предложения, направленные на социально-экономический прогресс региона.

"Мы не имеем права расслабляться. Федеральная целевая программа восстановления региона не будет вечной и к моменту ее завершения необходимо успеть подготовить и создать налогооблагаемую базу путем создания в республике производств", - сказал Кадыров.
Около 10 ведущих банков России проинвестируют восстановление ряда объектов в Чечне
Интерактив