EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Главу строительной компании подозревают в махинациях на рынке жилья в Ульяновской области

Следствие подозревает директора коммерческой компании, занимавшейся строительством многоэтажных домов в Ульяновской области в мошенничестве на рынке жилья в особо крупном размере с нанесением ущерба гражданам на сумму более 400 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба Следственного комитета при МВД РФ.

МОСКВА, 29 декабря - РИА Новости. Следствие подозревает директора коммерческой компании, занимавшейся строительством многоэтажных домов в Ульяновской области в мошенничестве на рынке жилья в особо крупном размере с нанесением ущерба гражданам на сумму более 400 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба Следственного комитета при МВД РФ.

"Компания имела на рынке недвижимости репутацию добросовестного застройщика. Данное обстоятельство, а также сравнительно невысокие расценки способствовали массовому привлечению инвесторов", - говорится в пресс-релизе.

Однако, начиная с 2001 года, генеральный директор ООО, продавая квартиры на нулевом уровне строительства, начал заключать одновременно несколько договоров о продаже на один объект недвижимости, в результате на одну квартиру претендовало сразу несколько семей, отмечает Следственный комитет. Это обстоятельство выяснилось, когда строительство близилось к завершению, и некоторые собственники захотели осмотреть будущее жилье.

"Столкнувшись у дверей, как они считали, собственных квартир и сопоставив имеющиеся на руках документы, которые, как оказалось, отличаются лишь фамилиями покупателей, граждане поняли, что их обманули и обратились в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, от действий руководства фирмы пострадало более 750 ульяновских семей.

Кроме этого, сотрудники Следственного управления при УВД по области установили факты нецелевого использования ООО денежных средств, вложенных в долевое строительство, и их легализации через различные фирмы.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество), которая предполагает максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.
Дело передано в суд.
Главу строительной компании подозревают в махинациях на рынке жилья в Ульяновской области
Интерактив