EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Сенаторы одобрили закон, снижающий нагрузку на регионы при капремонте

Сенаторы в понедельник одобрили федеральный закон, касающийся порядка определения минимального объема долевого финансирования местными и региональными бюджетами проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

МОСКВА, 29 декабря - РИА Новости. Сенаторы в понедельник одобрили федеральный закон, касающийся порядка определения минимального объема долевого финансирования местными и региональными бюджетами проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Как пояснил на заседании председатель комиссии палаты по жилищной политике Олег Толкачев, закон предусматривает "в качестве временной, исключительно на 2009 год, меры" такое изменение порядка финансирования программ по капремонту и переселению из аварийного жилья, в результате которого минимальный уровень долевого участия бюджетов регионов в этих расходах снизится почти в четыре раза - с 20% до 5%, а максимальный уровень долевого финансирования снизится с 50% до 35%.

При этом устанавливается особый порядок увеличения общих лимитов предоставления финансовой поддержки за счет федерального бюджета в отношении тех регионов, которые получили в 2008 году финансовую поддержку на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. "То есть этот особый порядок будет касаться тех регионов, которые предусмотрели в своих бюджетах долевое финансирование региональных программ, направленных также и на оздоровление ситуации в жилищном строительстве", - уточнил Толкачев.

Также задним числом, с 1 января 2008 года, исключаются из налогооблагаемой базы налога на прибыль доходы товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов и управляющих организаций в виде средств, получаемых в соответствии с федеральным законом "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".
Сенаторы одобрили закон, снижающий нагрузку на регионы при капремонте
Интерактив