EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Взрыв дома в Евпатории произошел из-за разгерметизации баллона с газом

Причиной взрыва в жилом доме в Евпатории, в результате которого погибли 27 человек, стала разгерметизация одного из баллонов, хранившихся в мастерской в подвале дома. Такой вывод сделала следственная комиссия, сообщает украинский "5 канал".

КИЕВ, 29 декабря - РИА Новости. Причиной взрыва в жилом доме в Евпатории, в результате которого погибли 27 человек, стала разгерметизация одного из баллонов, хранившихся в мастерской в подвале дома. Такой вывод сделала следственная комиссия, сообщает украинский "5 канал".

В подвале дома хранились баллоны с кислородом, ацетиленом и газом для сварочных работ. Один из баллонов разгерметизировался, возникла реакция с горюче-смазочными материалами, которые также хранились в мастерской.
На месте происшествия нашли 12 баллонов. Сейчас проверяют все дома в Евпатории, выясняя, нет ли в них подобных опасных мастерских, передает "5 канал".

Взрыв в пятиэтажном доме номер 67 по улице Некрасова в Евпатории произошел 24 декабря в 21.45 (22.45 мск). Разрушены первый и второй подъезды дома. Спасен 21 человек, из них пятеро находятся в больницах.
Взрыв дома в Евпатории произошел из-за разгерметизации баллона с газом
Интерактив