EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Начало отопительного сезона в уральском городе Артемовский отложено на неопределенный срок

Подача тепла жителям города Артемовский Свердловской области, где проживает более 30 тысяч человек, отложена на неопределенный срок из-за долгов потребителей и нарушения эксплуатации сетей, заявил на брифинге в пятницу директор &quot;Свердловтеплосбыт&quot; &#40;филиал дивизиона КЭС-Холдига &quot;Генерация Урала&quot;&#41; Сергей Ефимов.<br>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября - РИА Новости, Сергей Симаков. Подача тепла жителям города Артемовский Свердловской области, где проживает более 30 тысяч человек, отложена на неопределенный срок из-за долгов потребителей и нарушения эксплуатации сетей, заявил на брифинге в пятницу директор "Свердловтеплосбыт" (филиал дивизиона КЭС-Холдига "Генерация Урала") Сергей Ефимов.

Согласно постановлению главы Артемовского, отопительный сезон в городе должен был стартовать еще 15 сентября. В настоящее время ночная температура в регионе варьируется от 0 до плюс 4 градусов, днем в городах Среднего Урала воздух прогревается максимум до 10 градусов.

"Ситуация в Артемовском выходит за пределы разумного. Задолженность потребителей принципиально не изменилась и остается на прежнем уровне в 160 миллионов рублей", - сказал Ефимов.

По его словам, из всех управляющих организаций города только две предоставили заявки на подачу энергоносителя. "Без заявки мы тепло подать не можем. Не понятно, сколько и кому подавать", - пояснил он.

Глава филиала отметил, что даже те объекты, проблем с которыми относительно нет (это ряд соцучреждений и частные дома - всего порядка 500 объектов), компания не может подключить к теплу.

"Тепловые сети города заполнили сырой водой, что является грубым нарушением их эксплуатации. Пришлось сливать воду с системы. Сети сейчас на промывке и прогреве, когда они завершатся, я сказать не могу", - заявил Ефимов.

Артемовский - город на восточном склоне Среднего Урала, на реке Бобровка с населением более 30 тысяч человек.

Начало отопительного сезона в уральском городе Артемовский отложено на неопределенный срок
Интерактив