EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Тепло в Москве на утро пятницы поступило в 95% домов - МОЭК

Отопление к 8 часам утра пятницы подано уже в 95&#37; жилых домов столицы, теплоснабжение которых осуществляет Московская объединенная энергетическая компания &#40;МОЭК&#41;, сообщил РИА Новости начальник Центральной диспетчерской службы &#40;ЦДС&#41; компании Валерий Маслов.<br>

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Отопление к 8 часам утра пятницы подано уже в 95% жилых домов столицы, теплоснабжение которых осуществляет Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК), сообщил РИА Новости начальник Центральной диспетчерской службы (ЦДС) компании Валерий Маслов.

"На 8 часов сегодняшнего дня отапливаются уже 30 443 жилых дома, что составляет 95% домов, куда подает тепло наша компания", - сказал он.

В некоторых округах столицы, - в Зеленоградском, Центральном, Северо-Западном, других - показатель или составляет 100% или приближается к нему.

Маслов напомнил, что всего, включая объекты социальной сферы и промышленности, МОЭК обеспечивает сейчас отопление 39 292 строений.

"К нам сейчас обращаются жители некоторых домов, которые сообщают, что тепла у них нет - хотя оно подается. Сразу хочу отметить, что в большинстве таких случаев сказывается неподготовленность самих домов. В трубах могут быть воздушные пробки, или не готово внутреннее оборудование. Конечно, мы отправляем наши бригады, помогаем - но побеспокоиться должны и сами ДЭЗы", - подчеркнул Маслов.

Он также пояснил, что смысл проводимых пробных топок как раз и заключается в выявлении имеющихся погрешностей и их устранении.

"Дня за четыре-пять вся теплосистема города будет отлажена", - отметил начальник ЦДС. Он также напомнил, что МОЭКу подведомственны только 94% жилых строений города, остальные обеспечивают другие структуры.

Как уже сообщалось, власти Москвы обещают в пятницу закончить подключение к теплоснабжению всех квартир москвичей и начать в городе отопительный сезон.

"В пятницу город полностью будет обеспечен теплом", - заявил ранее первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Подача тепла на объекты социальной сферы города началась на прошлой неделе. К воскресенью, 21 сентября, отапливались уже все столичные ясли, детские сады, школы, больницы и спортивные учреждения. C 22 сентября начали подачу тепла в жилой сектор города.

По словам Бирюкова, Москва в этом году из-за сложившихся погодных условий "запустила тепло" на десять дней раньше обычного.

Синоптики обещают в ближайшие дни резкое похолодание в столичном регионе.

Согласно правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок, отопительный сезон в столице начинается при условии, что в течение пяти суток среднесуточная температура наружного воздуха составляет восемь градусов тепла и ниже.

В 2007 году подключать к теплу учреждения социальной сферы стали с 18 сентября, отопительный сезон начался с 5 октября.

Энергетики заверяют, что раннее начало отопительного сезона ни в коей мере не скажется на качестве теплоснабжения.

"Традиционно наши системы и оборудование полностью готовы к бесперебойной подаче тепла. Более того, в грядущем отопительном сезоне мы ожидаем снижение аварийности на наших сетях. И это связано, в первую очередь, с реализацией программы по реконструкции трубопроводов в Москве", - заявил генеральный директор ОАО "МОЭК" Александр Ремезов.

Тепло в Москве на утро пятницы поступило в 95% домов - МОЭК
Интерактив