EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Фонд ЖКХ и ФСТ России договорились о контроле за средствами на капремонт домов

Фонд реформирования ЖКХ и Федеральная служба по тарифам &#40;ФСТ РФ&#41; договорились совместно контролировать расходование федеральных средств, направляемых в регионы на капитальный ремонт жилых домов, сообщил РИА Новости сотрудник управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ.<br>

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Фонд реформирования ЖКХ и Федеральная служба по тарифам (ФСТ РФ) договорились совместно контролировать расходование федеральных средств, направляемых в регионы на капитальный ремонт жилых домов, сообщил РИА Новости сотрудник управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ.

"Соглашение, которое подписали Фонд ЖКХ и ФСТ, заключено для того, чтобы были законные основания проводить контрольные мероприятия за расходованием средств, выделяемых фондом", - сообщил собеседник агентства.

Федеральный закон о госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" был принят летом прошлого года. На счет фонда, работающего до 1 января 2012 года, было перечислено 240 миллиардов рублей, которые на определенных законом условиях передаются в субъекты РФ для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья. Минимальный лимит средств на один регион составляет 500 миллионов рублей, максимальный - 8 миллиардов.

По словам сотрудника управления Фонда ЖКХ, планируется проверять всех получателей средств - от субъекта федерации (куда сначала поступают деньги фонда) и муниципального образования до управляющей компанией или ТСЖ, которые непосредственно занимаются управлением дома и отвечают за проведение ремонта.

Как отмечается на сайте госкорпорации, соглашение подписали гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин и руководитель ФСТ России Сергей Новиков.

Целью соглашения, говорится в самом документе, является "обеспечение безопасных и благоприятных условий проживания граждан, стимулирование реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирование эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрение ресурсосберегающих технологий".

Стороны договорились об обмене информацией в сфере деятельности жилищно-коммунального хозяйства в регионах по результатам ведомственных мониторингов. Кроме того, предусмотрены совместные рабочие и экспертные группы, которые будут выезжать в регионы, а также планируется создать постоянно действующий совещательный орган Фонда ЖКХ и ФСТ РФ.
Соглашение действует до 31 декабря 2008 года, но может продлеваться на каждый последующий календарный год.

В настоящее время в программах Фонда ЖКХ участвует 70 регионов РФ. Заявки 67 субъектов федерации уже одобрены правлением госкорпорации.

Фонд ЖКХ и ФСТ России договорились о контроле за средствами на капремонт домов
Интерактив