EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Отопительный сезон начинается в Москве

Власти Москвы обещают в пятницу закончить подключение к теплоснабжению всех квартир москвичей и начать в городе отопительный сезон.<br>

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Власти Москвы обещают в пятницу закончить подключение к теплоснабжению всех квартир москвичей и начать в городе отопительный сезон.
"В пятницу город полностью будет обеспечен теплом", - заявил ранее первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Подача тепла на объекты социальной сферы города началась на прошлой неделе. К воскресенью, 21 сентября, отапливались уже все столичные ясли, детские сады, школы, больницы и спортивные учреждения. C 22 сентября начали подачу тепла в жилой сектор города.

По данным Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), к вечеру четверга в столице отапливалось уже 96% жилых домов, теплоснабжение которых осуществляет компания, в некоторых округах, в частности, Зеленоградском, Центральном и Северном, этот показатель приближался к 100%.

По словам Бирюкова, Москва в этом году из-за сложившихся погодных условий "запустила тепло" на десять дней раньше обычного.

Синоптики обещают в ближайшие дни резкое похолодание в столичном регионе.

Согласно правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок, отопительный сезон в столице начинается при условии, что в течение пяти суток среднесуточная температура наружного воздуха составляет восемь градусов тепла и ниже.

В 2007 году подключать к теплу учреждения социальной сферы стали с 18 сентября, отопительный сезон начался с 5 октября.

Энергетики заверяют, что раннее начало отопительного сезона ни в коей мере не скажется на качестве теплоснабжения.

"Традиционно наши системы и оборудование полностью готовы к бесперебойной подаче тепла. Более того, в грядущем отопительном сезоне мы ожидаем снижение аварийности на наших сетях. И это связано, в первую очередь, с реализацией программы по реконструкции трубопроводов в Москве", - заявил генеральный директор ОАО "МОЭК" Александр Ремезов.

Отопительный сезон начинается в Москве
Интерактив