EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Около полутора тысяч жилых домов остаются без тепла в Забайкалье

Коммунальные службы Забайкальского края через неделю после начала отопительного сезона не подключили к теплу 1 тысячу 415 жилых домов и 65 объектов социального значения в двух городах и 13 муниципальных районах края, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник ГУ МЧС России по Читинской области.<br>

ЧИТА, 26 сентября - РИА Новости, Андрей Козлов. Коммунальные службы Забайкальского края через неделю после начала отопительного сезона не подключили к теплу 1 тысячу 415 жилых домов и 65 объектов социального значения в двух городах и 13 муниципальных районах края, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник ГУ МЧС России по Читинской области.

Отопительный сезон в Забайкальском крае начался 20 сентября.

"Проводится плановое, поэтапное подключение к теплоснабжению объектов жилого фонда и социального значения. Остаются не подключенными к теплоснабжению 21% жилых домов и 4% объектов соцкультбыта в Чите и Петровск-Забайкальском, а также в 13 муниципальных районах края", - сказал сотрудник МЧС.

По его словам, все работы должны быть завершены к 1 октября.

По данным Читинского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в ночь на пятницу температура воздуха в районах Забайкальского края колебалась от 0 до минус 8 градусов, днем в пятницу - от 5 до 12 градусов тепла.

Около полутора тысяч жилых домов остаются без тепла в Забайкалье
Интерактив