EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Отопительный сезон начался в Хабаровске

Отопительный сезон начался в Хабаровске почти на неделю раньше запланированного, с пятницы магистральные трубопроводы поставлены на циркуляцию, сообщил на пресс-конференции первый заместитель мэра Хабаровска Андрей Волокжанин.<br>

ХАБАРОВСК, 26 сентября - РИА Новости, Лариса Докучаева. Отопительный сезон начался в Хабаровске почти на неделю раньше запланированного, с пятницы магистральные трубопроводы поставлены на циркуляцию, сообщил на пресс-конференции первый заместитель мэра Хабаровска Андрей Волокжанин.

Отопительный сезон начался раньше по постановлению мэра Хабаровска Александра Соколова в связи с похолоданием. Температура ночью в Хабаровске до 3 тепла, днем плюс 9-11. Отопление включают при устойчивой среднесуточной температуре 8 градусов тепла.

"В течение десяти дней социальные объекты, жилые дома, организации будут последовательно подключены к теплу", - сказал Волокжанин.

По его словам, подготовка города к холодам в целом завершена. На городских ТЭЦ накоплено 670 тысяч тонн угля, до 1 октября запас топлива увеличится до положенных по нормативам 690 тысяч тонн.

Он отметил, что к отопительному сезону в котельных поселков Красная речка и Уссурийский заменили оборудование. Часть котлов на Красной речке переведены на природный газ. Также здесь завершаются работы по расчистке дрены - специальной трубы, через которую вода поступает на очистные сооружения. Жители поселка многие годы часто испытывали перебои с водой.

"При расчистке дрены было удалено более 32 тысяч тонн ила и грунта, сети раньше принадлежали военному ведомству, и эти работы здесь не проводились много лет", - сказал Волокжанин.

Он сообщил также, что в настоящее время продолжаются работы по реконструкции теплотрассы в районе улиц Ленинградской - Синельникова в Хабаровске. Ее завершение, а также ввод в строй подкачивающей насосной станции в районе завода "Энергомаш" позволят улучшить этой зимой теплоснабжение десятков жилых домов центральной части города.

Всего, по словам Волокжанина, в Хабаровске при подготовке к отопительному сезону было заменено более 66 километров линий электропередачи, 27 километров подземного элеткрокабеля, более 40 километров различных труб, на капитальный и текущий ремонт домов израсходовано более 500 миллионов рублей.

Отопительный сезон начался в Хабаровске
Интерактив