EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Начало отопительного сезона на севере Приамурья сорвано

Начало отопительного сезона в ряде северных районов Амурской области сорвано, говорится в материале, опубликованном в региональном выпуске &quot;Российской газеты&quot;.<br>

ВЛАДИВОСТОК, 26 сентября - РИА Новости. Начало отопительного сезона в ряде северных районов Амурской области сорвано, говорится в материале, опубликованном в региональном выпуске "Российской газеты".

По мнению прокуратуры, главы муниципальных образований к подготовке к зиме подошли халатно.

"В некоторых северных районах и муниципальных образованиях отопительный сезон так и не начался. Так, например, до сих пор холодны батареи отопления в четырех поселках Тындинского района - Восточном, Уркане, Первомайском и Аметисте", - цитирует газета слова прокурора области Владимира Чистова.

Многие главы муниципальных образований даже не искали поставщиков топлива. К примеру, в Белогорске отсутствовали контракты на поставки мазута, из-за чего несколько микрорайонов оставались без тепла, говорится в материале.

Эта ситуация с отопительным сезоном сложилась отчасти из-за проблем прошлых лет, пишет газета. В ноябре минувшего года главами двадцати муниципальных образований было создано коммерческое предприятие "Межмуниципальные коммунальные сети", которое полностью взяло на себя организацию поставок топлива. Предприятие просуществовало некоторое время, пока его руководитель не пропал вместе с частью денег, оставив свыше 70 миллионов долгов перед поставщиками. Сейчас он находится в федеральном розыске.

Областные власти считают, что проблем с отопительным сезоном в Приамурье нет, отмечает газета.

"Готовность объектов жизнеобеспечения Приамурья в сегодняшних условиях в среднем по области составляет 93,3%. Практически решены вопросы с поставкой топлива, сегодня подписаны соглашения с органами местного самоуправления о погашении долга перед угольщиками в размере 40 миллионов, пока перечислено 4 миллиона. Да, на Севере начало сезона было сорвано, но все проблемы сейчас там решены, и уверяю, что область к отопительному сезону будет готова", - цитирует газета слова исполняющей обязанности министра строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Ирины Савельевой.

Начало отопительного сезона на севере Приамурья сорвано
Интерактив