EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Минобороны РФ восстанавливает в Южной Осетии школы и детский сад

Строители Минобороны РФ построили в Южной Осетии общеобразовательную школу, планируется восстановить еще две школы и детский сад, поврежденные во время агрессии Грузии, сообщил РИА Новости в пятницу помощник начальника расквартирования и обустройства министерства полковник Василий Лавренюк.<br>

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Строители Минобороны РФ построили в Южной Осетии общеобразовательную школу, планируется восстановить еще две школы и детский сад, поврежденные во время агрессии Грузии, сообщил РИА Новости в пятницу помощник начальника расквартирования и обустройства министерства полковник Василий Лавренюк.

"Торжественное открытие первой общеобразовательной школы на 50 учеников, построенной в короткие сроки подрядными организациями Минобороны России, состоялось в пятницу в селе Гуфта Джавского района", - сказал Лавренюк.

В открытии школы участвовали президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Молтенской, старейшины и представители общественности республики.

Лавренюк сообщил, что Минобороны РФ успешно реализует план первоочередных мероприятий по восстановлению и социально-экономическому развитию Южной Осетии.

"Школа в Гуфте - "первая ласточка" в программе восстановления и строительства объектов социального назначения Южной Осетии, которую осуществляют подразделения начальника расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ. Кроме того, планируется восстановить общеобразовательные школы в населенных пунктах Квайса (на 200 учеников) и Киров (на 50 учеников), а также детский сад в населенном пункте Квайса", - сказал Лавренюк.

"В построенной в Гуфте образцовой школе вместе с югоосетинскими ребятами будут учиться дети российских военнослужащих, проходящих службу на территории Южной Осетии", - пояснил полковник.

По его словам, военные строители оснастили эту школу современным оборудованием - компьютерным классом, химической и физической лабораторией, оборудовали спортзал и буфет-столовую, благоустроили территорию вокруг здания.

Также военные строители участвуют в создании на территории республики военной инфраструктуры - военных городков, учебных центров, полигонов, блокпостов, инженерных коммуникаций для российских воинских частей и подразделений, добавил собеседник.

Минобороны РФ восстанавливает в Южной Осетии школы и детский сад
Интерактив