EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Приговор экс-главе регистрационной палаты Свердловской области вступил в силу

Свердловский областной суд в пятницу оставил в силе приговор бывшему руководителю Свердловского областного учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество Виктору Шалдину, по которому ему назначено три года заключения, сообщило управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.<br>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября - РИА Новости. Свердловский областной суд в пятницу оставил в силе приговор бывшему руководителю Свердловского областного учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество Виктору Шалдину, по которому ему назначено три года заключения, сообщило управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Суд в июне этого года признал Шалдина виновным по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение имущества) и части 1 статье 293 УК РФ (халатность) и приговорил его к трем годам колонии общего режима. В частности, суд установил, что экс-чиновник похитил бюджетные средства, присвоив квартиру стоимостью 4,7 миллиона рублей, построенную за счет средств учреждения по регистрации прав на недвижимость Свердловской области.

"Свердловский облсуд, рассмотрев кассационные жалобы осужденного и его адвоката, согласился с позицией Генпрокуратуры и полностью отказал в их удовлетворении, оставив без изменения обвинительный приговор", - говорится в сообщении.

Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Приговор экс-главе регистрационной палаты Свердловской области вступил в силу
Интерактив