EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Почти 4 тыс объектов соцсферы уже отапливаются в Москве

Почти 4 тысячи учреждений социальной сферы Москвы в пятницу уже отапливаются, сообщает пресс-служба Московской объединенной энергетической компании &#40;&quot;МОЭК&quot;&#41;.<br>

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Почти 4 тысячи учреждений социальной сферы Москвы в пятницу уже отапливаются, сообщает пресс-служба Московской объединенной энергетической компании ("МОЭК").

Неделю назад социальные учреждения начали подавать заявки на отопление, а к среде тепло поступило более чем в 20 роддомов, домов ребенка, больниц и детских садов.

"В соответствии с факсограммой руководителя комплекса городского хозяйства Москвы Петра Бирюкова эксплуатационные филиалы ОАО "МОЭК" начали подключение к отоплению детских и медицинских учреждений. По состоянию на 8 часов утра 19 сентября подключено к отоплению 3819 зданий", - говорится в сообщении.

Согласно документу, всего предстоит подключить к теплоснабжению свыше 6 тысяч социальных учреждений города. В связи с этим оперативно-ремонтный персонал "МОЭК" начал перевод оборудования на зимний режим работы.

Подключение жилого фонда, офисов и предприятий будет производиться согласно дальнейшим распоряжениям комплекса городского хозяйства Москвы, говорится в пресс-релизе.

По правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок отопительный сезон в Москве начнется при условии, что в течение пяти суток среднесуточная температура наружного воздуха составит плюс 8 градусов или ниже.

В 2007 году подключение к теплу учреждений социальной сферы началось 18 сентября, отопительный сезон - 5 октября. А в этом году в связи с установившейся холодной погодой тепло в жилые дома и на предприятия может начать поступать ориентировочно уже 1 октября, сообщает пресс-служба "МОЭК.

Почти 4 тыс объектов соцсферы уже отапливаются в Москве
Интерактив