EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Сотрудник префектуры ЗАО Москвы приговорен к 8 годам за мошенничество

Кунцевский суд Москвы приговорил сотрудника префектуры Западного административного округа &#40;ЗАО&#41; Москвы к восьми годам лишения свободы в колонии за должностные преступления, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Следственного комитета при МВД РФ.<br>

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Кунцевский суд Москвы приговорил сотрудника префектуры Западного административного округа (ЗАО) Москвы к восьми годам лишения свободы в колонии за должностные преступления, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Следственного комитета при МВД РФ.

Предварительное следствие установило, что работая в должности ведущего специалиста префектуры ЗАО, Ноготков вступил в преступный сговор с сотрудником управы района Фили-Давыдково Иншаковым, которого убедил в том, что имеет реальную возможность влиять на ход принятия решений в предоставлении земельных участков.

По информации пресс-службы, Иншаков "подыскивал коммерческие организации, заинтересованные в получении участков под строительство магазинов, и сообщал их руководству, что за вознаграждение им могут посодействовать в положительном решении этого вопроса".
Когда бизнесмены соглашались с предложенными условиями и передавали через Иншакова деньги, Ноготков получал поддельную выписку из решения окружной комиссии по земельным отношениям о разрешении на разработку градостроительной документации и передавал их просителю. Однако фактически заседание комиссии по данному вопросу не проводилось, а официальное обращение фирмы после его поступления в префектуру Ноготков изымал из документооборота, отметили в пресс-службе.

В сообщении добавляется, что в ноябре 2006 года к криминальному дуэту присоединился руководитель общественной организации, созданной для защиты работников и служащих правоохранительных органов и Министерства обороны, Макаров. "За свои услуги по получению денег от коммерсантов Иншаков и Макаров брали проценты. Всего, по данным следствия, ими получено около 10 миллионов рублей", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, следователи выяснили, что Ноготков в декабре 2006 года приобрел за 1 тысячу долларов поддельный диплом о высшем профессиональном образовании и передал в отдел государственной службы и кадров префектуры для продвижения по службе.

Суд признал Ноготкова виновным по статьям 159 и 327 УК РФ (мошенничество и подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, Иншаков и Макаров по обвинению в покушении на дачу взятки по статье 291 УК РФ приговорены к двум и четырем годам условного срока соответственно.

В настоящее время сторона защиты обжалует приговор суда, добавили в пресс-службе СК при МВД.

Сотрудник префектуры ЗАО Москвы приговорен к 8 годам за мошенничество
Интерактив