EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Директор предприятия в Челябинской области подозревается в сокрытии налогов на 1 млн руб

Директор муниципального предприятия &quot;Строительно-монтажное управление&quot; города Усть-Катав Челябинской области подозревается в сокрытии средств, подлежащих взысканию в бюджет в счет погашения задолженности по налогам в размере 1 миллиона рублей, сообщает в пятницу сайт Генпрокуратуры РФ в УрФО.<br>

ЧЕЛЯБИНСК, 19 сентября - РИА Новости. Директор муниципального предприятия "Строительно-монтажное управление" города Усть-Катав Челябинской области подозревается в сокрытии средств, подлежащих взысканию в бюджет в счет погашения задолженности по налогам в размере 1 миллиона рублей, сообщает в пятницу сайт Генпрокуратуры РФ в УрФО.

"Следствием установлено, что руководитель управления для "минимизации налогообложения" умышленно сокрыл финансовые средства этой организации, подлежащие взысканию в бюджет для погашения задолженности по налогам и сборам. В результате этого государству был причинен ущерб в размере около миллиона рублей", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 199,2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и соборов). "Санкция этой статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до пяти лет", - уточняется в сообщении.

По уголовному делу организовано расследование, надзор за которым осуществляется прокуратурой Челябинской области, сообщает сайт.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии другой стороны.

С начала этого года по вскрытым органами правоохраны Урала фактам совершения налоговых преступлений возбуждено 869 уголовных дел, по значительной части которых расследование уже завершено, а обвиняемые преданы суду.

Директор предприятия в Челябинской области подозревается в сокрытии налогов на 1 млн руб
Интерактив