EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Столичная стройфирма оштрафована за сброс мусора в городские водостоки

Московская строительная фирма ООО &quot;Альбион&quot; оштрафована за самовольный сброс мусора в городские водостоки, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе столичной прокуратуры.<br>

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Московская строительная фирма ООО "Альбион" оштрафована за самовольный сброс мусора в городские водостоки, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе столичной прокуратуры.

По данным ведомства, "Альбион" строит в Москве административное здание с подземной автостоянкой по Большому Ватину переулку строение 9. Нарушения требований экологического законодательства и прав граждан на благоприятную среду обитания выявлены именно в ходе возведения здания на этом участке.

"Установлено, что в нарушение закона "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве" данная строительная организация самовольного возвела объект под бытовые нужды и осуществляет сброс мусора в городские водостоки", - отмечается в сообщении.

Прокурор Таганской прокуратуры по результатам проверки вынес постановление о возбуждении дела об административных правонарушениях по статьям 8.3 и 8.9 КоАП Москвы (самовольная установка быстровозводимых объектов, самовольный сброс мусора на территории города).

Управление по борьбе с правонарушениями в области охраны природной среды ГУВД столицы оштрафовало начальника участка стройфирмы на 11 тысяч рублей, уточнили в прокуратуре.

Столичная стройфирма оштрафована за сброс мусора в городские водостоки
Интерактив