EUR69.070.28%
USD57.651.00%

"Евразия Логистик" построит индустриальный парк в Омской области

Девелопер индустриальной недвижимости в России и странах СНГ компания &quot;Евразия Логистик&quot; построит в Омской области индустриальный парк со складскими комплексами и контейнерным терминалом площадью до 300 тысяч квадратных метров, пишет в пятницу газета &quot;Коммерсант&quot;.<br>

НОВОСИБИРСК, 19 сентября - РИА Новости. Девелопер индустриальной недвижимости в России и странах СНГ компания "Евразия Логистик" построит в Омской области индустриальный парк со складскими комплексами и контейнерным терминалом площадью до 300 тысяч квадратных метров, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

"Евразия Логистик" (Москва) выстроит в Омской области индустриальный парк площадью до 300 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта аналитики оценивают в 300-350 миллионов долларов, окупить вложения инвесторы рассчитывают, работая с крупными сетевыми ритейлерами", - сообщает издание.

По данным газеты, компания намерена приобрести земельный участок площадью 70 гектаров недалеко от поселка Дружино (Омский район), в настоящее время ведутся переговоры о переводе этого участка из категории земель сельхозназначения, для того чтобы компания смогла приступить к реализации проекта.

"На приобретенной площадке мы планируем построить индустриальный парк сети GreenGate, который включит в себя складские площади класса "А", предназначенные для хранения и обработки грузов, а также контейнерный терминал", - цитирует газета руководителя департамента маркетинга "Евразия логистик" Николая Дицмана. Назвать стоимость и другие детали проекта он отказался, сославшись на "коммерческую тайну".

По прогнозу Дицмана, до 80% складских площадей "Евразия логистик" отдаст федеральным и международным торговым компаниям, в том числе ритейлерам, из них более половины входят сейчас в число партнеров компании по проекту GreenGate в других городах России и СНГ.
К строительству индустриального парка в Омской области компания приступит до конца 2009 года.

"Евразия Логистик" развивает сеть индустриальных парков GreenGate, планируя, что к 2011 году она будет состоять из 28 парков на территории России, Украины, Казахстана и Турции, а площадь сети превысит 9,3 миллиона квадратных метров. Общие инвестиции в проект GreenGate составляют 7,4 миллиарда долларов.

&quot;Евразия Логистик&quot; построит индустриальный парк в Омской области
Интерактив