EUR69.770.13%
USD58.130.05%

В Рязанской области построят предприятие по добыче и обогащению стекольных песков

Окская горнопромышленная компания построит в Шиловском районе Рязанской области предприятие по добыче и промышленному обогащению стекольных песков, сообщает пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.<br>

ВОРОНЕЖ, 19 сентября - РИА Новости, Елена Лазаренко. Окская горнопромышленная компания построит в Шиловском районе Рязанской области предприятие по добыче и промышленному обогащению стекольных песков, сообщает пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

"Предприятие мощностью 500 тысяч тонн в год с прогнозным объемом инвестиций 1 миллиард рублей будет построено на территории Шиловского муниципального района Рязанской области", - говорится в сообщении.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано в четверг между правительством Рязанской области, Шиловским муниципальным районом и ОАО "Окская горнопромышленная компания".

Новое предприятие будет зарегистрировано и состоять на налоговом учете в Шиловском районе Рязанской области. Налоговые платежи в бюджеты всех уровней составят 176,9 миллиона рублей в год. Количество рабочих мест - 260. Сдача завода в эксплуатацию планируется в текущем году.
Предположительно, одним из основных потребителей его продукции станет ООО "Гардиан Стекло Рязань".

Кроме того, в рамках подписанного соглашения Окская горнопромышленная компания обязуется профинансировать ремонт спортивного зала в районном Доме культуры, согласовать с региональными и районными властями график проведения работ по созданию объектов социальной сферы, принимать участие в финансировании социально-культурных и спортивных мероприятий. Помимо этого, для развития инфраструктуры территории при строительстве предприятия предусмотрены ремонтно-восстановительные работы на железнодорожной станции Шилово.

о своей стороны, правительство области берет обязательства по поддержке предприятия в вопросах разработки и реализации комплексных природоохранных мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей среды, обеспечению экологической безопасности при строительстве и эксплуатации завода. Кроме того, региональное правительство будет оказывать помощь при взаимодействии организации с органами государственной власти и местного самоуправления на территории Рязанской области.

В Рязанской области построят предприятие по добыче и обогащению стекольных песков
Интерактив