EUR70.370.41%
USD59.930.22%

В Росимуществе укомплектован штат руководителей

Штат Росимущества, которое согласно майскому указу президента преобразовано из Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Федеральное агентство по управлению госимуществом с передачей ему функций РФФИ &#40;по организации продаж имущества&#41;, в части заместителей главы и руководителей управлений полностью укомплектован, сообщил во вторник официальный интернет-сайт агентства.<br>

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Штат Росимущества, которое согласно майскому указу президента преобразовано из Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Федеральное агентство по управлению госимуществом с передачей ему функций РФФИ (по организации продаж имущества), в части заместителей главы и руководителей управлений полностью укомплектован, сообщил во вторник официальный интернет-сайт агентства.

"Завершено формирование руководящего состава Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Также назначены начальники всех управлений, входящих в состав Росимущества", - говорится в сообщении.

Представитель пресс-службы уточнил РИА Новости, что все заместители назначены распоряжением главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, в чьем ведении находится Росимущество, по представлению руководителя агентства Юрия Петрова.

У Петрова девять заместителей - они курируют различные направления деятельности Росимущества, которое отвечает за приватизацию, реализацию конфискованного, арестованного и высвобождаемого военного имущества, а также представляет интересы РФ в компаниях с госучастием.

Так, заместителями руководителя агентства назначены работавшие раньше на этих должностях в прежнем Росимуществе Глеб Никитин, Юрий Медведев и Наталия Сергунина. Из РФФИ, который раньше возглавлял Юрий Петров, в Росимущество перешли его бывшие замы Тенгиз Хахва, Эдуард Адашкин, Валерий Белый и Сергей Максимов. Еще два заместителя руководителя Росимущества - Илья Петров и Павел Потапов - пришли в агентство из других госорганов.

"Руководителем Росимущества Ю.А. Петровым определены приоритетные задачи для всего руководящего состава, в основе которых повышение качества и эффективности управления государственным имуществом, учет и контроль использования государственной собственности", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Пресс-секретарь Росимущества Александр Комаров добавил, что следующей приоритетной задачей является формирование территориальных органов агентства в регионах.

Согласно майскому указу Дмитрия Медведева, в Росимущество могут быть переданы полномочия еще трех агентств - Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии, которые также переданы в ведение Минэкономразвития. Соответствующие предложения должны быть подготовлены до 1 октября.

Однако, как сообщал ранее РИА Новости осведомленный источник, правительство может отказаться от объединения столь неоднородных функций в одном агентстве и ограничиться объединением трех указанных агентств в одно при сохранении Росимущества в его нынешнем виде.

В Росимуществе укомплектован штат руководителей
Интерактив